+375 29 213-00-50
+375 29 3-148-178
+375 29 2-514-516
323-74-48 (факс)
info@izstali.by
Отправить ЗАЯВКУ

Художественная плазменная резка металла

Одним из видов нашей деятельности является плазменная резка металла — промышленная и художественная. Каждое изделие — это произведение искусства, и одновременно — функциональная вещь, несущая нагрузку практического применения.

ВоротаВ работе нашими специалистами используется современное оборудование, оснащённое числовым программным управлением (ЧПУ) что позволяет получить высокую точность исполнения. В отличие от человеко управляемых, такие станки не подвержены усталости и не допускают ошибок.  Вычисление оптимального пути для резака позволяет экономично расходовать материал, что положительно сказывается на конечной стоимости изделия.

К каждому клиенту мы стараемся найти индивидуальный подход, построить сотрудничество с точки зрения комфортности и предупреждения возникающих нужд — подбираем варианты и строим планы так, что бы они удовлетворяли обе стороны, и, конечно, у нас на постоянной основе действует программа лояльности: скидки для постоянных клиентов. Для вас на нашем сайте представлены образцы нашей работы — возможно, вы ищите именно такое решение. А если среди представленных образцов вас ни чего не вдохновило, обратитесь к нашим специалистам по указанным контактам — мы рады будем помочь определиться с идеей, и способом её реализации.


Принцип плазменной резки
Плазма представляет собой газ, термически нагретый до высокой температуры и ставший электропроводным. Это означает, что в результате ввода энергии ионизации нейтральные атомы распались на ионы и электроны. Необходимая энергия может вводиться в виде очень высокой температуры или сильных электрических полей. В принципе, плазма ведет себя как газ, и по отношению к внешней среде нейтральна.
Плазменная резка относится к термическим методам резки с расплавлением материала. При этом методе материал разрезается электрической дугой, сужаемой с помощью сопла. Сначала между соплом и электродом (катодом) с помощью высокого напряжения зажигается предварительная дуга. Эта дуга содержит мало энергии - ее задача заключается в частичной ионизации зоны между горелкой и обрабатываемой деталью. Как только предварительная дуга касается детали, электрическая цепь замыкается и в результате возрастания мощности зажигается основная дуга. Под действием большой тепловой энергии электрической дуги и большой кинетической энергии плазменного газа материал расплавляется и расплав выбрасывается из прорези. Особенно большие преимущества этой технологии заключаются в узкой зоне теплового воздействия и больших скоростях резки.