+375 29 213-00-50
+375 29 3-148-178
+375 29 2-514-516
323-74-48 (факс)
info@izstali.by
Отправить ЗАЯВКУ
ограждение лестницыГлавное назначение лестничных ограждений и поручней – это, несомненно, защита. Наряду с защитной ролью они, как никакой другой архитектурный элемент здания, выполняют и эстетическую функцию и отвечают за стилистическую законченность и целостность лестницы как элемента интерьера. Таким образом, установка ограждений лестниц будет служить не только средством безопасности. Удачно подобранные поручни для лестниц способны придать интерьеру особый стиль и завершенность.

Ограждения лестниц – это важный архитектурный элемент, который дополняет экстерьер и интерьер сооружения. Поэтому процесс производства, вне зависимости от их назначения, требует профессионального подхода.

Помимо перил из нержавейки и черной стали, устанавливаем ограждения из закаленного стекла. Стеклянные ограждения встречаются в современных торговых и бизнес-центрах, гипермаркетах, салонах, отелях, гостиницах, частных домах. Стеклянные ограждения безопасны, так как в них используется только закаленное, в том числе многослойное стекло - триплекс. Помимо надежности, ограждения из стекла имеют очень эстетичный вид, придают визуальную легкость интерьеру. Такие интерьеры всегда выглядят дорого и престижно.

ограждение балконовОграждения всегда являются обязательным элементом балконов и лестниц, и предназначаются для безопасного нахождения на балконе и передвижения по лестничным пролетам.

Согласно СТБ 1381-2003 "ОГРАЖДЕНИЯ ЛЕСТНИЦ, БАЛКОНОВ И КРЫШ СТАЛЬНЫЕ"
Высота ограждений должна быть не менее:
— для внутренних лестничных маршей и площадок — 900 мм, в дошкольных учреждениях — 1 200 мм;
— для наружных лестничных маршей и площадок — 1 200 мм;
— для балконов зданий высотой до 30 м — 1 000 мм;
— для балконов зданий высотой свыше 30 м — 1 100 мм;
— для балконов дошкольных учреждений, а также воздушных зон незадымляемых лестничных клеток — 1 200 мм;
— для лестничных маршей и площадок дошкольных учреждений для детей с нарушением умственного развития — 1 800 или 1 500 мм при сплошном ограждении сеткой;
— для крыш — 600 мм.
В ограждениях лестниц дошкольных учреждений вертикальные элементы должны иметь просвет не более 100 мм, горизонтальные членения не допускаются.
При установке ограждений на парапеты крыш их общая высота должна быть не менее 600 мм.
Зазор между нижним обрамляющим элементом каркаса ограждения и верхней поверхностью плиты балкона, ступени лестничного марша или площадки должен быть не более:
— для балконов — 30 мм;
— для лестничных маршей и площадок — 100 мм.
Для решетчатых ограждений лестничных маршей, площадок и балконов шаг вертикальных элементов каркаса должен быть не более:
— для внутренних и наружных лестничных маршей и площадок — 150 мм;
— для балконов — 100 мм.
поручни для школ
Поручни лестничных ограждений и ограждений на пандусах устанавливают на высоте 700 и 900мм (для детей дошкольного возраста 500мм). Рекомендуется устраивать с обеих боковых сторон пандуса или лестницы, а также с не примыкающих к стенам боковых сторон площадки. Поручни должны быть длиннее пандуса или лестницы не менее, чем на 300мм. Поручни в месте охвата рукой должны иметь толщину не менее 30 и не более 50 мм. СНБ 3.02.03-03 (АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И БЫТОВЫЕ ЗДАНИЯ), пункт 4.4
Форма и размеры поручней должны обеспечивать максимальное удобство для их захвата кистью руки. Неудобен как очень большой размер поручней, так и очень маленький. Лучше и безопаснее для захвата руки поручень округлого сечения. Рекомендуемый диаметр поручней для взрослых – 40 мм.

Поручни должны быть надежно и прочно закреплены. Они не должны поворачиваться или смещаться относительно крепежной арматуры. Конструкция поручней должна исключать возможность травмирования людей. Необходимо обеспечить отсутствие выступающих элементов, способных поранить или зацепить при касании. Концы поручней должны быть либо скруглены, либо прочно прикреплены к полу, стене или стойкам, а при парном их расположении – соединены между собой.
Парные поручни, установленные на разной высоте, должны быть расположены в одной плоскости параллельно друг другу.

Мы спроектируем, изготовим и смонтируем для вас ограждения любой сложности с соблюдением всех строительных норм и стандартов качества.

Подробнее в нашем проекте ОГРАЖДИЕНИЯ И ПОРУЧНИ