+375 29 213-00-50
+375 29 3-148-178
+375 29 2-514-516
323-74-48 (факс)
info@izstali.by
Отправить ЗАЯВКУ
Не спешите выбрасывать...

печь из дисков
Самодельная печь для бани из дисков это максимум затрат физических усилий и минимум затрат в финансовом плане.

Колесные диски от грузовых машин, которые уже вышли из эксплуатации, могут получить вторую жизнь став материалом для изготовления печи в баньку. 

Приняли решение, что такая печь именно то, что надо для вашей бани, тогда смонтрите ниже проект, собирайте материалы и в работу... 

печь в баню



Очень важно тщательно сваривать стыки между всеми составляющими конструкции. Дело в том, что в процессе работы, дым может выходить через щели и попадать в парилку бани. Естественно, это неприятно. Поэтому большое внимание следует уделить именно свариваемым стыкам. В любом случае по прошествии большого срока использования печи от большой температуры на ней могут образоваться щели, но их легко можно устранить, замазав глиной, а сверху притрусив сухим песком. Песок позволит вовремя обнаруживать новые трещины.

Перед эксплуатацией печи, тщательно обработайте ее краской, устойчивой к высокой температуре. Особое внимание следует уделить верхней части конструкции, так как там постоянно происходит процесс испарения жидкости. В таких случаях металл теряет свои свойства и подвергается коррозии.

Трубу дымохода рекомендуется оснастить листом нержавеющей стали. Горячая вода губительно воздействует на любую конструкцию. 

Что ж исходя из вышеописанного, сконструировать печку из колес не так уж и сложно, но и непросто. Успехов в обустройстве бани и будьте аккуратны.